Село, сказали, поредело

Жильё  моё,  что  в  детстве  согревало,
Как  колыбель,  по  вечерам,  ласкало.
Теплом  своим,  зимою  усыпляло,
А  в  снах,  ночных,   мне  сказку  навевало.

Родной  мой  край,  ковыльные  просторы,
Озёрной  гладью,  ты  ласкал  мой  взор.
 Здесь  вырос  я  и  возмужал,
Отсюда  в  жизнь,  убежал.

В  сердце  остался,  звон  степи,
И  детский  смех,   мои   мечты.
Здесь  первая  любовь  была,
В  степи,  ковыль  и  тишина.

Гул  тракторов  и  Целина,
И  степь,  что  стала,  вдруг,  черна.
А  всходы  злака,  над  землёй,
Шуршание  колосков,  волной.

А  по  утрам,  когда  восход,
А  ты,  на  Байгоре,  с  дружком.
Туда,  как  в  сказку  был  приход,
Ещё  во  сне,  шлёпал  пешком.

А  первый  пойманный  Карась,
Радость,  восторг,  слёзы  из  глаз.
Песни,  тихонько  напевали,
О  счастье,  с  Борькой,  мы  мечтали.

Давно  я  не  был  в  тех  краях,
Друзей  уж  нет,  в  земле  их  прах.
Село,  сказали,  поредело,
Ковылю,    степь,  в  шубу  одело.

Седины  волос  украшают,
Детство,  лишь  память  сохраняет.
И  мамин  голос,  издалека,
Зовёт  домой,  уж  спать  пора.


Рецензии
Эх, я уже писал, на месте моей родины песчаный карьер...

Виктор Бобарико   10.04.2015 12:03     Заявить о нарушении
Грустно, обидно, А ни чего изменить не можешь. Благодарю.

Алексей Приходько 3   10.04.2015 13:42   Заявить о нарушении