Дед, вставай!

Дед вставай! Возродились фашисты!
Носят факелы по площадям,
Над людьми учиняют бесчинства,
Танки вновь направляют к нам!
Поднимись, дед! Друзей подними своих!
Встанем вместе плечом к плечу!
И тогда наша рать мертвых и живых
Истребит эту грязь на корню!
Дед, вернись, приди, научи меня
Не страшась смерти в бой идти.
И колокола вот уже звонят,
Чтоб ко мне смог ты путь найти.
Помоги мне дойти до логова,
До победы святой дожить.
От тебя не прошу я многого -
Ты в бою меня, дед, поддержи.
Пусть дорога и будет долгою,
Мы убьем эту гадину вновь!
Победив, вместе выпьем горькую
За ребят не пришедших с боёв...


Рецензии