Ты вяжешь шарф

                "Вяжу ли шарф из нитки синей" (Андрей Кац Доктор)
                http://www.stihi.ru/2015/04/09/5767
                "... То дежавю понапардоню..."




Ты вяжешь шарф под орхидеей
И теребишь свою косу.
Беру я спицу подлиннее
и щекочу себе в носу.

Красив заката блик на шторе,
Колодец памяти глубок...
А шарф колышется, как море -
Вот-вот закончится клубок.

В душе весной зияет трещина.
Монмартр, фиалки…  ё моё!
Забыл, как по-французски женщина.
А! Вспомнил,... oh mon dieu,- бабьё!

Истёк закат на твои щеки.
Отбросим шарф, дай руку мне.
Забудем ссоры и упрёки.
Моя l'amour,  моя  femme.




Илл. Кира Панина.


Рецензии
Картинка быта.
Спасибо,что отбросил шарф,а не копыта!

Смеюсь!

Шмуэль Зильбер   01.08.2015 09:20     Заявить о нарушении
Выбор есть всегда:))
Спасибо!

Блантер Татьяна   01.08.2015 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.