океан

я смотрю на тебя, и глаза твои - океан,
бесконечный, холодный дом для случайной рыбы.
я ныряю в него с головой, как встают в капкан,
и хочу утонуть, упасть каменелой глыбой,

погрузиться в тебя до дна и среди камней
раствориться, приняв в себя каждый атом брома.
я искала тебя среди сотен чужих людей,
чтоб найти одного, с которым я буду дома

даже в тысяче лье, километров пустых дорог
под водой, над землей, на самой границе неба.
я люблю тебя, только это уже песок,
по которому ты идешь, где б ни жил и не был,

где б ни стлались твои пути, словно нотный стан
средь пожарищ, кострищ, днищ, топорищ и копищ.
я смотрю на тебя, и глаза твои - океан.
я смотрю на тебя, но ты на меня не смотришь.

и сегодня, как и всегда, я проснусь одна
на негретой и непомятой тобой постели.
ты любить меня будешь, может, еще года,
но, скорее всего,
не дольше
одной
недели.


Рецензии