Бабушке

Когда был маленький совсем,
Она читала сказки.
Старалась обеспечить всем,
Не исключая ласки…

Она  рассказывала мне
Про детство непростое –
Как трудно было на войне,
Как пережить такое…

Когда болел, и встать не мог,
Она у изголовья
Шептала тихо: «Дай же Бог
Арсению здоровья» …

Она лелеяла меня,
Всегда оберегала…
«Как трудно, нынче, без тебя
Ох, если бы ты знала…»

Ее еду – забыть нельзя,
Кормить она любила.
А если  забегут  друзья,
Она и их кормила.

Бывало, что по вечерам
Сидела у оконца…
Вставала рано по утрам
Не дожидаясь Солнца…

…Ушла от нас она зимой
В страну, подобной Раю.
Но все же, с грустью и  тоской,
Ее я вспоминаю…

2014


Рецензии