Знаменитости под знаком скорпион... 28 октября

     НЕ ЗНАВШЕМУ ПОРАЖЕНИЙ

*Посвящается Александру
           Васильевичу СУВОРОВУ*

         (1711 - 1765)

            СОНЕТ

Бить не "числом" врага - "уменьем",
Засело в память гениальное "творенье".
И когда нужно, вспомним мы опять,
Как пользуясь твоим
                советом побеждать!

Ты передал блестящую науку эту
Фельдмаршалу Кутузову,
                как эстафету...
Потомки будут помнить о тебе всегда,
Хоть будут "литься" годы, как вода,
Раскручивая колесо лихих побед
Российского оружья над врагами...
Чтоб ограждать нас от возможных бед,
Твоя "Наука..." будет вместе с нами.

Коль граф Суворов был росточком мал,
Воздвигнуть мы должны
            ему высокий пьедестал!!!


          *     *     *


   (А.В.СУВОРОВ - великий русский
полководец, положивший начало славной
эпохе побед русской армии; один из
основоположников русского военного
искусства; генералиссимус, военачаль-
ник, участник семи войн).


            (301-й день)


     Продолжение следует...
            


Рецензии