Скажите кто придумал дружбу?

***
Скажите – кто придумал дружбу?
Кто разрешил нам доверять?!
Пожать за это руку нужно
Тому, кто может удивлять!

Кому сказать теперь спасибо,
За то, что веру подарил?
За то, что вновь, кому-то либо
Грехи все разом опустил…

За то, что много, в день рождения
Со мною дорогих гостей,
И я дарю им угощения,
Я их считаю за друзей

Немногих назовут друзьями,
Лишь тех, кто выручит в беде
Кто будет находиться с вами
И не забудут о тебе…

Не так уж просто находиться
Одной душою  в двух телах…
Кому – то дружба только снится,
А кто-то дружит на словах…

Так все же – кто придумал дружбу?
Кто автор этих умных строк?
Наверно, это было нужно
Тому, кто очень одинок…

04.09.14


Рецензии