При отсутствии событий

При отсутствии событий,
Люди говорят о быте,
Вспухших ценах на базарах,
О соседях, сериалах…
Что болит так много ран,
И вокруг царит обман…
Можно вспомнить, пса иль кошку,
Приколов мысль, словно брошку,
Да про то, как ты храпишь,
Притворяясь будто спишь…
Эту пену лучше сдунуть,
Ни к чему об этом думать.
Это, как морской прибой,
Истечёт само-собой.
Вечно новый анекдот…–
Слов пустых водоворот.
Мысли, юркие, как мыши,
Пробегут, и не услышишь.
И опять лишь пустота…
Где ж надежда? Где мечта?
Иль заветные желанья?
Или завязи познанья?
Пусто. Гулко, словно в зале,
Где мир праздника убрали.
Ни иллюзий нет, ни тем.
Думать не о чем. Совсем.
Мир прозрачен стал вполне,
Вновь открыв врата войне.


Рецензии