Тетрадь

Не стал читать её я ранние стихи.
Прочёл лишь два. И ревность захлестнула.
Слепец ! Каким доверчивым я был,
Она меня бесстыдно и жестоко  обманула.

Тетрадка с пожелтевшими листами,
Попалась в руки, как сдержался я.
ОНА  его любила прежними годами,
Себя без колебаний отдала.

Ещё и ласки страстно описала,
Бесстыдством веяла чернильная строка,
Словами жгучими, любовь опеленала,
Тетрадь отбросила моя дрожащая рука.

И как же быть? Ведь говорит, что любит,
Я чувствую по ней и по себе.
Болею - лечит, хмурый - приголубит,
А ночи...ночи каждая в огне.

Не вспоминать? Забыть? Простить?
Жизнь чистой, гладкой не бывает.
А ревность разумом  своим смирить
Но сердце...  Сердце жаль не забывает.


Рецензии