Дырка

Жила-была дырка. Не смотря на свой солидный возраст и размеры, она была ещё очень привлекательной. В свободное время дырка очень любила сидеть в кресле-качалке у камина с чашечкой кофе и предаваться воспоминаниям. Многочисленные внуки очень любили свою бабушку и часто навещали её.

Однажды внуков собралось так много, что они едва поместились в комнате.
- Что такое сегодня случилось? - удивилась дырка, - Почему вы не на занятиях?
- Сь! знаесь, бабуська! - сказала самая младшая внучка, которая была дырочкой в правом боку резинового ёжика и, потому очень смешно присвистывала при разговоре, - Сь! погодой сь! лучилось сь! что-то ужасьное! Который день льёт дождь и поэтому дети и взросьлые сь! идят по сь! воим домам. Мальчиськи не лазят по заборам и не рвут сь! таны…
- Ах! - Воскликнула бабушка, - Как я любила быть дыркой на штанах! Залезешь, бывало на дерево, как свистнешь дыркой между зубов!!!

Бабушка засунула два пальца в рот и оглушительно свистнула, чем вызвала неописуемый восторг у внуков. Затем она выглянула в окно и сказала:
- Да, ужасная погода! С этим надо что-то делать! Хм… Я кажется, придумала!

Бабушка покопалась в шкафу, надела калоши, плащ и, взяв зонтик, сказала на прощание: - Я ушла на работу! Не скучайте!

Прошло немного времени и вдруг на небе, на самой большой и тёмной туче появилась дырка, сквозь которую ударил яркий солнечный луч. Мальчики и девочки, мамы и папы, дяди и тёти, а также многочисленные дырки и дырочки прильнули к окнам. Дыра на небе тем временем всё увеличивалась и увеличивалась в размерах и, скоро на небе не осталось ни одной тучки.
Все жители города высыпали на улицу и устроили праздник. И я был на том празднике, мёд-пиво пил. Только вот, кружка мне досталась с дыркой…

***15.03.2015***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.