Весенняя бессонница

Мозг бессонницей измучен,
И едва хватает сил
Замечать меж лип излучин
Марта сахарную синь.

Но заметишь между прочим
И замедлишь на ходу -
Хрупких веток легкий росчерк
На оплавленном снегу.

И забудешь понемногу,
В чем бессонницы вина,
И воскликнешь -
                Слава Богу!
Это, кажется, весна!


Рецензии