С днём рождения, любимый!

С днём рождения,любимый!
Снова солнечный апрель.
На берёзах заклубила
Изумрудная метель.

Ты деревьям стройным этим
Посылал всегда приветы
В наш российский отчий дом,
А рязанскому поэту
Благодарность и поклон.

Под высокой синевою
Воздух голову пьянит.
Только нет тебя со мною
И весна не веселит.

Не услышу звучный голос.
Не увижу нежный взгляд.
На твоей могиле поросль
Обещает пышный сад.

Ты погиб второго мая,
На пороге злой войны,
Чутким сердцем прозревая
Приближение беды.

Знал, настанет день жестокий
И пойдёт на брата брат...
От насилия далёкий,
Дивный лирик, не солдат.

Ты решил во имя жизни,
С теми кто душою чист,
Не позволить, чтоб в отчизне
Стал хозяином фашист.

Не остался безучастным,
Вышел в первые ряды,
Страшной жертвой для несчастной,
Обезумевшей страны.


Рецензии
Стих сказочно прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   19.07.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.