Звездопад

Боже мой, как звезды часто падают.
Звездный дождь и сильный звездопад.
Почему тебя ничто не радует?
Отвечаешь тихо, невпопад.
Может годы, словно дни прошедшие
В памяти, как вспышка огонька?
Юности весна и годы вешние
Унеслись, как времени река.
Возвратить опять зачем стараешься
То, что не вернуть? Прошедшим жить?
и улыбкой грустной улыбаешься?
Настоящим надо дорожить.
Я с тобой и пусть года и месяцы
Нас обходят дальней стороной.
Ведь еще на небе звезды светятся,
Дождь их не такой уж проливной.


Рецензии