Любовь подробна к мелочам

Любовь подробна к мелочам
и знает каждую ложбинку
наощупь, в темноте…
С плеча
срывая след одежд
(в обжимку).
На вкус и цвет
любовь деля,
во постижение благого,
такие лепит кренделя,
что это стоит дорогого!
Она измерит, назовёт,
всю суть постигнет
без предела.
Любовь командует: «На взлёт!»
и мы взмываем то и дело.
Она срисует,
каждый миг
озвучит музыкальной фразой,
её письмо -
счастливый крик
(не слышимый досель ни разу...)
В любви
есть многая печаль:
она жива - одно мгновенье!
Любовь подробна к мелочам...
А жизнь - ларец для их храненья.


Рецензии