Хэппи энд

Визг децибелов на пике –
Ребенок зашёлся в крике,
Рвёт перекошенный рот…
Мама проверит пелёнки – 
Что не по нраву ребёнку?
Просто – ребёнок растёт…

Вырастет сЫночка вскоре
На радость или на горе,
Выберет в жизни тропу…
И торя её неспешно,
Будет учиться успешно,
Как исковеркать судьбу…

Бросит учиться – и точка,
Рванёт в горячую точку,
А там… вдруг рванёт у ног…
Или же – на спор по пьяне
В реку нырнёт… и устанет…
А берег… берег далёк…

Иль, от подрЕзавшей тачки
Свой байк положит в «скользячку»…
Лёжа уже не свернешь…
Или за девушку в драку –
Правое дело, однако,
Но «гопник» выставит нож…

А часто бывает гаже –
Твой сын – наркоман со стажем…
Тихая смерть – «передоз»…
Иль врач с зарплатою нищей,
Пополнит своё кладбИще,
Спутав понос и лейкоз…
***
А вдруг случится иначе?
С удачей сроднится мальчик
И сможет, радуя нас:
Влюбиться и пожениться,
И поселиться в столице,
Чтоб умереть в один час…


Рецензии