Я думала там встретит меня Бог

Я видела есть Церковь со крестами.
Туда и потянулись ноги сами,
В один прекрасный солнечный денёк.
Я думала - там встретит меня Бог.

Я точно знаю; Он меня там ждал,
Но дьявол этой встречи не желал.
Через служителя мне мерзость показал,
И этим путь мне в Церковь заказал.

Я много плакала и много убивалась:
«Ну, почему такое в Церкви сталось?»
А ноги туда больше не несли,
Но я всё думала: « Как Господа найти?»

Однажды в парикмахерской была,
Про Церковь мастер разговор вела.
И мои ушки встали на макушки,
Слова в меня стреляли, как из пушки

И прямо в сердце попадали мне.
Тут я спросила: «Эта Церковь где?»
Мне адрес дали; Бог там тоже ждал,
В тот день моё  Он покаяние принял.

Иисуса в тот же день я приняла,
А с Ним и новой жизнью зажила.
Я стала Божью помощь ощущать;
И чаще Бога в помощь призывать.

Я не скажу, что вмиг я изменилась.
То Бог, то дьявол, это долго длилось.
Да и сейчас, по-честному сказать:
Прошу Бога меня за руку держать:

«И когда рвусь я из Твоей руки:
Господь, ладонь свою не разожми!
Нет, не хочу туда, где я была.
Молю Тебя: помилуй Ты меня.

Да и таких как я, помилуй Ты.
Нам измениться в корни помоги.
Ведь Твоё слово, чётко говорит:
Свободен, если Бог освободит».

«А где свобода», говорю себе,
Коль, мысли почему-то о грехе.
И силы нет, греху чтоб отказать:
Рецепт один - Иисуса в помощь звать.


Рецензии