Эй, не спи!

Эй! Эй, не спи!
Слышишь соловья? Солнце встало.
Эй, посмотри,
Это не конец, это лишь начало.
Пыльные дороги ухвати в узде,
Были б руки-ноги,  да не быть беде.
Вокруг посмотри -
Это тот же мир. Новым взглядом
Вокруг посмотри -
Это те же все, все кто рядом.
Брось свои печали, сплюнь свою тоску,
Небо обещает жаркую лихву.
Что нам мир винить,
Если у самих рыло в пухе,
Что толк говорить
О тяжёлой жизни и разрухе.
Кто-то нам поможет путаться лесами,
Просыпайся, друже, я - Иван Сусанин.
Эй! Эй, проснись!
Новая эпоха скоро грянет.
Бог даст, похмелись,
Горизонт тебя ждёт и манит.
Пыльные дороги ухвати в узде,
Голова на месте, да не быть беде.


Рецензии