Если зовет дорога, иди на зов...

Здравствуй. Ну что, дорога тебя зовет? Вижу, все вижу. Что же, тогда вперед! Шапку, рюкзак и карту, блокнот в карман - и уходи в рассвет покорять Монблан, и уходи ловить синеву небес, с песней/весельем/шуткой, с друзьями/без, прыгай в автобус, поезд, автомобиль, ветру навстречу мчись, не считая миль, выйди из стен навстречу своей мечте. 
Даже когда рычит на дворе метель, даже когда резвится прохладный дождь - если зовет дорога и не уснешь, то выходи  из комнаты, выходи.
Ты просто взял и вынес себе вердикт - должен пуститься в путь ты...
На край Земли? Нет, лишь туда, куда тебя привели ноги. И можно даже на полчаса - просто надень галоши и выйди в сад, чтобы увидеть радугу за холмом. Просто покинь на время свой теплый дом. С кисточкой и планшетом беги к реке, солнечный зайчик спит на твоей руке - кистью веди потише, чтоб не спугнуть... Чувство свободы пусть распирает грудь, свет заливает мир, шелестит трава...
И понимаешь - радость в душе жива.

Можно и дальше - в страны и города, где не бывал. Что, боязно? Ерунда! Помни, что каждый город - хранитель тайн - - Минск, Петербург, Афины, Париж, Дубай, Прага и Франкфурт, Лондон и Амстердам - где бы ты ни был, вдоль по твоим следам будут идти восторг, чудеса и сны.

Все эти вещи знаешь, зачем нужны?
Просто представь - ты болен, пьешь чай, ешь мед... Грустно? Вставай с кровати, открой комод. Видишь, внутри богатство на миллиард - горы набросков, фото, открыток, карт, разных билетов, денежек-кругляшей...
И разольется сразу в твоей душе море воспоминаний и счастья лес вырастет. Боль отступит, уйдет болезнь, силы вернутся...

Помни, ловец ветров,
Если зовет дорога, иди на зов.


Рецензии