Бабий век

                Ох,не советую я женщинам в мужья
                Брать мужа, что на десять лет моложе.
                То лишь сначала - идеальная семья,
                Но время ведь на всё печать наложит...
                Ольга Пивоварова

       
           На стихи сегодня я наткнулась,
           Прочитав морали строгой строки,
           Онемела я и задохнулась... -
           До чего бывает мир жестокий.

           Всё в красивой и тактичной форме,
           По канонам ритм и рифма, стих,-
           Женщин, кто за сорок, просто стёрли,
           Запрещённым выпадом  "под дых".

           Каждую морщинку разглядели,
           Взгляд потухший, чёртов целлюлит,
           Только для того, чтобы не смели,
           Молодых любить чтоб не могли.

           Всё подробно, очень компетентно,
           Видно, с личным опытом уже,
           Предрекли скандалы непременно,
           И измены молодых мужей...

           Как от боли будет сердце жаться,
           Про ночей бессонных вереницу,
           Что придётся за любовь сражаться
           С молодой бесстыжею девицей.

           Своей желчной правдою обиду
           Стольким враз сумела нанести...
           Ты чужому счастью не завидуй,
           Не живи во злобе, отпусти...

           Ничего, что бабий век короткий,
           Кто расставил эти рубежи?!
           Коль пришла любовь, - прими
                судьбы дар кротко.
           Всё проходит...- С миром! Не держи.

                10.04.2015г.


Рецензии