Солнечный ветер

Из бездны чёрной и бездонной
Несётся, полыхая, свет.
То тёмно-синий, то зелёный
Хамелеон меняет цвет.

Всё небо ярко полыхает,
И отступает темнота.
Кто это красками играет?
Откуда эта красота?

Бог солнца грозно мечет стрелы,
Но у Земли надежный щит.
Она их отражает смело
И грозной крепостью стоит.

Когда магнитное есть поле,
Частицы солнца не страшны.
Есть разгуляться где на воле
В границах северной страны!

Такое лазерное шоу
Нам на земле не сотворить.
Здесь Божьему внимаешь слову,
Душой желая воспарить!

Недаром за полярным кругом
Искрою, брошенной в бензин,
С восторгом, радостью, испугом
Горит в крови адреналин!

https://youtu.be/M1hcJeyIDwg


Рецензии
Красиво, Серёжа! И стихи красивые, и картинка. )))

Наталия Журавлёва   13.04.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Там внизу еще есть ссылка на видео.

Кирсанов Сергей Васильевич   17.04.2015 17:28   Заявить о нарушении
Удивительное зрелище! Я вживую никогда не видела северного сияния. Хороший ролик, спасибо!
И голос твой услышала! )))

Наталия Журавлёва   17.04.2015 17:43   Заявить о нарушении