Печальные блики ночных фонарей

Печальные блики ночных фонарей
На улочке старой и грязной
Расправили крылья угрюмых теней,
Скользящих бесцельно и праздно.

Что делаю здесь, в безликом потоке,
Болтаясь меж тьмою и светом?
Куда приведут уставшие ноги?
И что обернется ответом?

Блуждала виденьем в неоновых бликах
Среди ярко-черных фасадов.
Смотрела как мертвый, всем миром забытый,
Закопанный где-то под садом.

А масса теней продолжала возиться,
Меняя лишь форму, бесцельно.
А может мираж? Мне все это снится?
Словно фальшивая сцена?


Рецензии