Бумажный корабль

Как несбыточна жизнь,
как безудержна боль
Это странная мысль,
непонятная роль.
Старый серый асфальт
вымыт грязным дождём.
Смыт бумажный корабль,
а мы стоим его ждём.

Нереальность судьбы
словно в душу плевок
Настоящи лишь сны,
да кривой потолок.
Два аккорда, шесть струн -
идиотский мотив.
Телевизор в углу
затаившись притих.

В клочья рвут облака
стаи черных ворон,
наползает тоска,
давит с разных сторон.
А хотелось писать
про красивую быль,
но взамен красоты
лишь дорожная пыль.

Тишина и покой
в пол-шестого утра.
Полуночных котов
унесло со двора.
Только ржавая явь,
непонятная блажь.
Смыт бумажный корабль
и погиб экипаж...


Рецензии
Да, Саша, достучался и ты до меня и я до тебя. "Бумажный корабль" - для меня одно из лучших твоих произведений. Добро пожаловать. Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. Борька.

Борис Анисимов   27.04.2015 17:54     Заявить о нарушении