тебе

Между нам нет километров,
Я вникаю в твой голос,
Смешавшийся с попутным ветром.
Смахнувший прядь моих волос
И ставший, мне милым светом.
Светом, рассветом с утра
И снами о море,
Из разряда: я, ты и нас только двое.
Нежным шепотом: "только не вешай нос"
Ведь за это сотни неверных отдали жизнь,
за твоё мне "держись"
за твоё мне "родная",
за каждое доброе утро.
за что мне такое не знаю.
Не спасала людей,
Не боролась за волю на фронте,
Не толкала речей,
Не участвовала в перевороте.
Не искала побед,
собирала одни поражения,
среди тысяч других - одни унижения.
ты -  же моё сражение,
которое я,
претерпев сотни бед,
одержала.
и теперь у твоего подножия и причала.


Рецензии