Эволюция меняет направление

Естественный отбор уж получил промашку
И действует совсем наоборот.
Он забирает лучших, смелых, важных,
Давая хитрым трусам путь вперед.

Он губит семьи и молодые чувства
Ломает на корню.
А сколько нераскрытого искусства
Зарыто в тёмную землЮ.

А сколько интересных тайн, загадок
Забрали за собой великие умы.
А сколько песен и душевных строк
Сокрыто пеленою тьмы.

Сейчас полезней слиться с серой массой.
Умом, талантом не блистать.
Не замечать мольбы о помощи и не стараться
Среди скотины Человеком стать.

Естественный отбор уж получил промашку.
Его оружие - лишь сплетни, унижение,
Бьёт только в лучших, смелых, важных.
И эволюция меняет направление.


Рецензии