542. За чертой

Стихи, как писать вас трудно,
Головки ведь слом
И ненужность мечты...
Себя ты считаешь поэтом?
Да, я согласен, но знаем об этом -
Это лишь я и лишь ты.

Народ поглощён потреблением пива
И секс-отношений – не избежать.
Ну а когда ты мчишь – на личной машине,
Какая поэзия, братцы, зачем мне головку ломать.

Глазёнки поднимут, с смешком,
Откуда ты взялся, недоумок такой,
И газа педаль утопив – умчаться,
Оставив меня – и поэзию – за жизни чертой.


Рецензии