Почему глаза у деток грустные?..

Почему глаза у деток грустные,
Почему улыбка в кулачке ?
Почему, наполненные  чувствами,
Они,  словно « зайчики  в мешке »,

Где слова и буквы не общаются,
Где  застыла  музыка в строке,
И смешинки  вовсе не рождаются
На прекрасном маленьком лице ?

Что случилось с Вами, наши деточки,
Кто обидел и украл мечту ?
На простом  цветном  листочке  в  клеточку
Обозначил  мира  пустоту ?

Встрепенитесь, милые родители,
Ваши  дети – ангелы  Любви!
Неужели  в них  Вы не увидели
Мудрецов страдающей  земли ?

Не лишайте  детства  вдохновенного,
Радости, улыбок, красоты,
Самого счастливого и светлого  -
Искренней  надежды  и мечты !
               
                *      *      *
Почему глаза у деток  грустные,
Может, в этом  взрослого  вина ?
Наши дети - лучики  искусные,
Радости  великой  чистота !..

       ___________________               
               
   9 апреля 2015 года, Москва
      Мч. Матроны Солунской.
    Прп. Иоанна Прозорливого,
                Египетского.             
               


Рецензии