Индия

Индия моя, родина былая.
В жизни прошлой я колдовал, бывало.

Над твоей рекою
Тонкою рукою прорастил из тайны ночи   
Зерна предсказаний
(недоступных знаний).

Не хватает мочи
Выторговывать теперь
Спрятанные в вечности постель
Стрелы (бесшабашны или смелы...).
Мне пустил их Лель
Из страны зовущей, перед верной встречей.

Разрывался я и в небе
От противоречий.

Перетер я стебель... Сжег.

Лекарь ты злосчастный (или ведьма).
Черный выведешь кружок
К таинству причастный.

Вижу, до свидания - тьма
А еще когда-то, Сарасвати мне дала
Тысячи стараний (истинных страданий).

Вот тогда-то я окреп.
Колдовал все ночи, от священной тишины
до либрации луны.

Хитер!
(Но, какой то век?).
Метеор
От сбегающей звезды как бы отличить.
Обличить
Вредную задумку.

Я люблю! (Люблю! Люблю!)
Колдовала даже ты,
Прежде чем дала воды
Ядовитой рюмку...

Звери, помогите мне,
Верно, убивают!
Выше головы цветы...

Индия.
Подсказала случайно, кто меня излечит;
Заготовлю свечи,
Доктор, вот идиллия!


Рецензии
.................
Сарасвати, мать родная!
Подарила мне ты радость.
Слышу музыку твою я,
Ощущаю песен святость.
Я к твоим вершинам тропку
Протопчу сквозь все невзгоды.
С благодарностью приму я
Свет Любви и жизни годы.
.....................
( но начало было о Шиве, а концовка - о Кали)

С удовольствием читаю ваши стихи.

Алиса Маноджава   14.08.2015 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.