Мы сидели в конуре или ковчега больше нет

Эту трогательную историю мне рассказала мама одного мальчика.Так родилось это стихо.



Настала летняя пора!
Прошёл учебный год.
Я вновь у бабушки - ура!
Пусть город подождёт!

Знакомый двор!А во дворе
Шумит кудрявый бук.
А там,под буком,в конуре,
Живёт мой лучший друг!

Смешные уши,мокрый нос,
Весёлый, звонкий лай!
Мой лучший друг, мой верный пёс,
Ну где же ты? Встречай!

А он скулил,вертел хвостом,
Навстречу мне бежал!
Он за год стал здоровым псом,
И я взрослее стал!

Прошедшим летом я и он,
Два милых чудака,
Сдружились накрепко вдвоём
На долгие века!

Мы так бесились во дворе!
Такой стоял галдёж!
Мы укрывались в конуре,
Пережидая дождь!

Ах!Сколько было в ней порой
Уюта и тепла!
Она не просто конурой,  -
Ковчегом нам была!

Услышав гром,мы в тот же час
Пускались наутёк!
А я командовал :"Атас!
Айда в ковчег, дружок! "

Мы зарывались в старый плед,
И дождь нас не пугал!
Но это был большой секрет!
Никто о нём не знал!

Потом,листая день за днём,
Промчался целый год.
И вот я здесь! И мы - вдвоём!
И снова дождь идёт...


  ... Шарахнул гром!Качнулся бук!
  Стемнело во дворе.
  Мы снова вместе, я и друг,
  Помчались к конуре!

  А дождь безжалостно хлестал
  С чернеющих небес!
  Я позабыл, что взрослым стал,
  И в конуру...не влез!

Бедняга-друг насквозь промок,
  Но виду не подал.
  Он мог бы спрятаться! Он - МОГ!
  Но у моих уселся ног!
  А дождик всё хлестал...


Рецензии
Оч.ХОРОШО!!!)))

Лёша Герман   22.12.2015 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!
С наступающим!!!!!
Всех благ!

Наташа Ива   23.12.2015 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.