Страстная Пятница

Свеча горит, душа страдает,(08-00)
Монах молитву совершает,
Читают Страстный путь Христа,
С предательства и до Креста.

Закрыто небо облаками,(13-30)
Не видно солнышка над нами,
Лишь ветер, дождик моросит,
Природа плачет, все скорбит.

Часы бьют вынос Плащаницы, (14-00)
Поклон, молитва, хмурость в лицах,
Сегодня Сына погребают,
Христа страданья вспоминают.

Чин Погребенья, Крестный ход,(17-00)
В ад начался Христа исход,
Чтоб праведников всех спасти,
Адама с Евой в рай ввести.

10.04.15.Н.Н.

Картина Н.А. Кошелева «Сошествие во Ад». Холст, масло


Рецензии