Падший ангел

Ты раскинешь черные крылья,
Мутный блеск отразится в глазах.
О тебе настоящем забыли,
Именуют по новому-страх.
Пал давно,навсегда,безвозвратно.
Теперь каждое слово как нож.
Свою душу держал неопрятно,
Вся промокла попав в крови дождь.
Ты ни ангел,ни призрак,ни демон,
Ты никто,никогда,никому.
Отразится во взгляде том сером,
Вдруг сомненье,вопрос "почему?"
Ты не слушался,жил своей жизнью,
Убивал только тех,кто мешал,
Не устраивал наверху грызни,
Так за что же,за что же ты пал?!
Долго-долго на небо молился:
"Я вернусь,буду жить вдалеке!"
Пока прежний в нем ангел не смылся,
Уступив место злобной тоске.
Больше не было смысла просить,
Унижаться за так теперь пас!
Но обиды с лица долго мыть,
В клетке заперли,хоть бы кто спас.
Ненависть долго копилась
И росла беспрерывно внутри.
Чувство новое вдруг появилось,
В кровь впиталась,теперь не сотри.
Кто поможет?И кто вернет веру?
Кто поможет всем правду найти?
И пробраться в вонючую серу
Чтобы ангел извне мог взойти?..


Рецензии