Счастливый крест

СЧАСТЛИВЫ КРЕСТ
               
А как дождь падет,
Землю вымочит.
А любовь придет,
Сердце вымучит…
Обниму тебя,
Буду ласковой,
Обернется боль
Тихой сказкою…

А как снег падет
Вьюгой раннею,
А душа замрет
Птицей раненой…
Я в глазах твоих
Все прочту – постой,
Ты идешь опять
Не ко мне домой…

А придет весна
После немоты…
Я с тобой одна,
Не со мною ты.
Речи страстные,
Губы жаркие…
У свечи во тьме
Пламя яркое…

А придет потом
Лето красное,
И люблю тебя
Не напрасно я.
Ты, как радуга
В синеве небес,
Звездопад в ночи,
Мой счастливый крест…

А как дождь падет,
А как снег падет,
А весна придет,
Лето красное…                1995 г.

 


Рецензии