Как просто женщину обидеть

Как просто женщину обидеть-
В ней сущность женскую не видеть!
А замечать лишь, как прислугу.
А еще лучше, просто – друга!
Но с другом ты футбол обсудишь,
А может,  сходишь на хоккей.
А что с женою обсуждать?
Учить ее белье стирать?
Как просто женщину обидеть –
В ней сущность женскую не видеть.
А подари вниманье, ласку,
Жизнь превратиться сразу в сказку!
Ведь нет прекрасней существа,
Она -  для счастья создана!
А не для слез и для разлук.
Не для того, чтоб быть, как друг.
Не для того, чтоб быть прислугой:
« Подай мне кофе -  унеси,
На ужин курицу свари!»
Для нежности  и для тепла,
Вам Богом женщина дана!
Как просто женщину обидеть –
В ней сущность женскую не видеть…..

***

Мужской взгляд Леон Мадорский

"А что с женою обсуждать?" –
Она любовница и мать,
Она и врач, порой прислуга
 Но нет на свете лучше друга!
Она и стимул для мужчины
 Достичь в профессии вершины,
Хранительница очага,
Мужскому сердцу дорога...
Такую в жизни не обидишь,
Ведь без неё себя не видишь!
Чтоб сущность женскую понять,
Быть может мужем нужно стать?!



Леон Мадорский   17.07.2015 18:45   


Рецензии
Красиво, поэтично, убедительно сказано! Замечательное, вечно актуальное и полезное, прекрасно написанное стихотворение, мскренне восхищён! Новых замечательных стихов, Лена! С уважением,

Абель Алексей   04.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!
Вы, настоящий джентльмен!
С почтением и теплотой, Елена.

Елена Тимошенко-Седьмая   06.08.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.