Ветеран поминает друзей...

Ветеран поминает друзей,
Не пришедших с войны.
Мать, погибшую
В Ленинграде блокадном.
Фотографии словно в строю
На потёртой стене.
Ванька там молодой,
Мишка, Сашка, другие ребята.
Мама, словно живая,
На сына глядит
С пожелтевшего фото -
Июнь сорок первого года.
...Ветеран одиноко
Девятого мая сидит.
На столе ордена...
Корка хлеба...
Солонка...
И водка...


Рецензии