Война опалила землю...

Война опалила землю,
Сеяла смерть и кровь,
Кидала в огонь младенцев,
Жгла женщин и стариков.

За ночь седым стал отрок
С пшеничною головой.
Сгорела за ночь деревня,
Он чудом остался живой.

К обуглившейся берёзке
Прижался худым плечом.
Что-то кричал беззвучно
Он почерневшим ртом.

Безжалостно выл злой ветер,
Горстями золу швырял.
В кулачке, побелевшем,
Крестик отрок седой сжимал.


Рецензии
Очень сильно. Ничего лишнего.

Ирина Балла -Ковалевская   13.07.2015 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Медникова   13.07.2015 20:05   Заявить о нарушении