Комоедица

Говорят, что один иудей
В стародавние времена
Был терпилой за всех людей,
Только это евреев вина.

Убивали, как “ирода злого”,
За народ свой жидовский страдал.
О, Руси он не ведал ни слова,
Наших предков грехи не считал.

Прибивали свои же умело,
Шарлатана иль бога к кресту.
Но скажите, какое мне дело,
Как евреи встречают весну.

Давит прах векового дурмана.
В нём распятие, тора, маца
И как зомби мы ломимся в храмы
В день восставшего мертвеца.

Что мне библия, тора, заветы?
Мир без них расцветает вокруг!
Солнцу буду молиться и лету,
Пусть Природа мой Бог и мой друг

И пойду я искать сквозь чащобу
Вербу старую между ракит.
Вместе с мартом сминая сугробы
И тревожа всех, кто ещё спит.

В миг из вербы я сделаю дуду.
Эй, кудесница, громче играй
И весенние песни петь буду,
Те, кто слышит давай подпевай:

-А, на Комоедицу
Разбужу медведицу,
Пусть закружит коло, коло-колесо.
С горы покатилось,
С весной возвратилось,
Радость и веселье людям принесло.

Первый блин пусть комам,
Остальные все нам.
В каждом солнце лучами сияет
И зима на излёт,
Новый солнечный год
На Руси пусть ликуя встречают.

Хоровод посолонь
И Марену в огонь,
Ждёт на кроде почётный конец.
Скоморох, колоброд
Всех нас в пляс поведёт
И согреет Ярило-юнец.

Чтоб потом не тужили,
Принесём жертву Живе,
Наши чувства и радость даря.
Как детей обнимает,
Нам светило сияет
И опять расцветает земля.

Возродится природа
И наследие Рода
Сбросит гнёт мракобесья оков.
Возвратит мир традиций
Память огненной птицей
И развеет мрак чёрных крестов.

Ком- медведь.
Посолонь- по солнцу, движение.


Рецензии
Того "терпилу" привычно прибивали римляне...согласно тем сказкам и свалили всё на евреев - тогда ещё не было придумано слово "жид" так любимое всеми антисемитами

\//\

Владимир Рули   02.05.2023 23:04     Заявить о нарушении
"Того "терпилу" привычно прибивали римляне...согласно тем сказкам и свалили всё на евреев - тогда ещё не было придумано слово "жид" так любимое всеми антисемитами",
что не отменяет мракобесия тех сказок и могу разочаровать, ни о каком антисемитизме здесь речь не идёт.

Всего Вам доброго.

Виктор Евстигнеев   05.05.2023 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.