Просоночный Увал

«Я ещё не встречал человека, который вполне проснулся бы»
       Генри Дэвид Торо

Отрывки из просоночного Увала
………………………………………
Сомкнулись годы, сплавились  в кольцо,
Прошла людей по жизни вереница,
Всё ничего...
Да что-то стало сниться
Одно за всех припухлое лицо.
...............................
...он и тяжёл, и невесом,
Медведь косматый, пухлый сон.
Да я и сам, как во хмелю,
Всё сплю, а кажется, не сплю,
Кольцо висит в ноздре.
Пришёл медведь, Большой Увал,
По морде лапой надавал,
По делу, – на заре!..
......................
Всё в мире этом учтено.
Всё беспробудно. Всё равно.
Всё в мире учтено.
Прозвякнет изредка кольцо,
Проснётся пухлое лицо,
А дремлет всё равно...
...........................
Все спят, а я смотрю зарю,
И вижу чудный сон,
Мой сон весом и невесом,
Коловращаем колесом,
Все спят, а я смотрю.
…………………………
А я смотрю, смотрю в зарю,
Все спят, а я смотрю, смотрю,
Смотрю, смотрю в зарю...
..........................


Рецензии