Горит, искрится наш костёр...

Горит, искрится наш костёр,
Он перестал совсем дымить.
Открыт невиданный простор
Прощать, делиться и любить.

Приобретают душу вдруг
И лес, и снег, и небосклон.
Все это наше, что вокруг,
Мы хоть кого поймём без слов.

И нам тепло не от огня,
Или не только от него.
Ведь ты поддержишь, друг, меня,
Ты знаешь, греет от чего.

Пускай же все идут в поход,
Оставив скуку городов.
Тогда любого увлечёт,
Очистит блеск таких костров.

Синеет лес, домой пора,
Но как не хочется вставать!
Когда ж удастся, как вчера,
С тем же народом в путь шагать!

Уже мы в поезде сидим,
И день пресёкся за окном,
Но кто-то сможет впереди
Увидеть то, зачем живём.


Рецензии