Со мной, пожалуйста, дыши!

Сорвалось с губ её небрежно,
Беспечность нрава и души...:
"Тебя люблю я, неизбежно;
Со мной, пожалуйста, дыши!"

"Живи весны одним дыханьем,
Наполнив лёгкие любовью...
Не страшны будут расстоянья:
Я жить сумею с этой болью."

"Молчи, кричи... да просто рядом,
Ты будь всегда, прошу, со мной;
Коль нет любви - то можешь ядом,
Убить меня своей рукой."

"Уйдёт любовь - умрёт надежда;
Не мучь меня, - скорей души;
Тебя люблю я, неизбежно...
Со мной, пожалуйста, дыши!".

© Шевченко М.Р.


Рецензии