Весеннее

Сборник  "Включая фантазию".


Весна мешала краски знойные,
перевернув палитру дном.
И разрасталось бесконтрольное
зелёно-буйное сукно.

И набухали почки солнечным,
прогретым лиственным нутром.
А ночь с молитвой укороченной
передавала свету трон.

И какофония торжественно
считала птичьи голоса.
И предаваясь сумасшествию,
боролись тучи в небесах.

Там, раскидав по ветру молнии,
рыдал потоками апрель.
Лилась то брызгами, то волнами
весны упрямой акварель.

И в этом ярком насыщении
природное тянулось ввысь.
Там бесконечное движение
опять перерождала жизнь...


Рецензии
Красиво! И очень эмоционально!

Овсянникова Ольга   14.04.2015 11:14     Заявить о нарушении
Оля, спасибо))

Капочка-Капа   14.04.2015 17:53   Заявить о нарушении