В знойном июле...

В знойном июле, набухшем от бурных дождей,
Мыкаюсь я - неприкаян, собою не понят.
В дебрях души слёзы капают чаще, сильней,
Правда, глаза влаги с солью давно не припомнят.

Нежное счастье меня навещает на миг,
После печаль вдруг надолго в меня заползает.
Видится мне чей-то тихо светящийся лик,
И как его тени мутные алчно терзают.

Добрые мысли, смущая меня новизной,
Быстро скользят, в непотребную пыль рассыпаясь.
Думаю зря - плод моих размышлений гнилой.
Я ни при чем - там была нездоровая завязь.

Снова дождь хлещет, он знает - я мокнуть хочу.
Вымой, гроза, из меня эти стоны неверья.
Лей же ещё, видишь, мне уже легче чуть-чуть.
Солнце сверкнёт, и я стану себе другом верным.

Высохнут слёзы, уйдёт удушающий дым.
Даже любить, я надеюсь, мне будет небольно.
Я распрямлюсь и пойду, только Богом судим,
Богу скажу, почему был слепым и безвольным.

Тучи пропали, и дали кристально чисты.
Я восхищён - я как будто вторично родился.
Крепко в душе я расставлю святые посты,
Чтоб сатана никогда надо мной не глумился.


Рецензии