Мотыльки

Я родился в год кота
В жару.
В детстве думал: никогда
Не умру.

Приоткрыл мне грустный поп
Секрет:
Никакой загробной жизни
Нет.

Перевернут ночью в Волге-
Смоле.
Вверх огнями лучший город на
Земле.

Вдаль уносится машин
Поток.
Пахнет горьким шоколадом
Восток.

Пахнет солодом берег
Реки.
В монастырь хотят устав
Мотыльки.


Рецензии