Разговор без вдохновенья

      «Прозрачностью осенних дней
       овеян час досуга,
       и откровенностью своей
       нам не убить друг друга»

                Нора ЯВОРСКАЯ

Не так  давно тебя я знаю,
Но без малейшего кокетства
Общенье наше затеваю,
Как в детстве с мальчиком.
                Ах, детство

Незабываемо-забыто:
Ты взрослый дядя – я не младше.
Приём «сразить» не раз испытан,
А здесь, как будто бы не слаще…

Не слаще мне ловить вниманье.
Наверно, думаешь: «Болтлива!»
Не в тягость будет расставанье,
Друг другу скажем: «Ну, счастливо».

Как говорят, не пробежала
От сердца искорка до сердца;
Наш разговор похож на жалость,
Слегка приправленную перцем.

10.04.2015


Рецензии