Поэту Павлу Светскому, маленькая ода

Вы как вопль, Вы похожи на клёкот,
На гортанные крики племен,
В Вас крушенье Помпеи, и рокот
Валунов в тьме лавин и времён.
Ваши роды мучительно быстры...
Сквозь портал ... разрывается мрак ...
И наречий сверкающих искры -
Ваших жизней магический знак...
В обрастающей мхами рутине,
Словно айсберг средь тающих льдин,
Под водой Вы храните доныне
Зарифмованный флот субмарин...
Ваши трубы и фуги взрывают
Всем привычной плотины размер! ...
И блажен, кто познал, утопая,
Высший свет поэтических сфер!
Так оставьте же кесарю злато,
Улетая на гордый Олимп!
Что для смертного ярко и свято, -
Для богов - лишь обыденный нимб ...


Рецензии