Давай поженимся

Давным-давно цыганка напророчила,
Что нам с тобой встречаться не с руки.
Ты стала вдруг со мной неразговорчивой
И в знак согласия молчали васильки.

Вы сговорились все, но дело прошлое,
Не стоит горевать о пустяках.
Ведь мы с тобой расстались по-хорошему
И вот теперь на разных берегах.

Мне про любовь давно забыть пора б уже,
Теперь меня не сманишь калачом.
Пусть все твердят, что ты еще не замужем,
Ну, хорошо. А я-то тут при чем?

Не первый год хожу я за околицу,
Там васильки по-прежнему молчат.
А тут еще повадилась бессонница
Ко мне наведываться по ночам.

И вот сегодня, думая не долго, я
Решил к тебе закинуть якоря.
Твои глаза, как васильки над Волгою,
Лишь улыбнулись, ничего не говоря.

Но в них уже искрились льдинки талые
И выветрилась прежняя зола,
Задумчивые были и усталые-
Наверное, ты тоже не спала.

Чего скрывать? Ведь от судьбы не денешься.
Зачем нам врозь календари листать?
И хватит куковать!  Давай поженимся.
В конце концов, спокойно будем спать.


Рецензии
Евгений, стихотворение великолепное. Вот только букву я выкиньте перед строкой: Решил к тебе закинуть якоря. А в остальном всё отлично. И без буквы я так ясно что это Ваше решение.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   05.05.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за дельное замечание, хотя я рифмовал, как "долго я" и "Волгою", учитывая длину строк. Подумаю.

С уважением,
Евгений.

Евгений Иванович Казанцев   05.05.2015 20:42   Заявить о нарушении