Я умру. Раз надо, значит, надо...

Я умру. Раз надо, значит, надо.
Покорюсь, желанье жить уняв.
Отдохнут мои - всегда ведь рядом -
От такого трудного меня.

Тот, кто здоровей, умней, практичней -
Лучше дело сделает, чем я,
Больше пользы принесёт различной,
Только это будет без меня.

И не я, другой, не так носимый,
Не горя, а тлея от огня,
Станет счастьем для моей любимой,
Но и это будет без меня.

Кто-нибудь моих друзей поддержит
Или сможет правильно понять,
Укрепит, чтоб не везло им реже.
Это тоже будет без меня.

Кто-то об ушедших не забудет,
Близких мне, о них тепло храня...
Я умру. Когда уверен буду -
Так всё будет. Даже без меня.


Рецензии