Альтер эго

Я в себе не терплю ЧЕРВОВЕКА
Злободневно-надменного вида
В кожуре из условностей века
И под коркой пожухлой обиды.
Презираю его стремленье
Укорить, подавить, разрушить,
А потом разбивать колени,
Повторяя: «Спасите душу!».
Ненавижу его личину,
Не приемлю и отторгаю,
Постигая первопричину
Катастрофы лишенья рая.

А люблю в себе ЧЕЛОВЕКА,
Без чешуек и украшений,
И стараюсь вот это эго
Прорастить сквозь асфальт лишений:
Для рождения в новой плоти,
Чтоб «наросты» в земле остались…
Сберегу его, как в киоте, –
Обязательно постараюсь.


Pic by Audrey Kawasaki

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dxYYmIia7O0


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.