Феникс

Ты встретил рассвет, стеная над пеплом.
Когда-то здесь были твой дом и семья.
Все чувства сжимаются загнанным зверем,
Объятья раскрыла сырая земля.
Стоишь на коленях, испачканный сажей,
Душевно безличен и сломлен бедой.
Ты хочешь убить, растерзать тела стражей.
Поборников воли, жестокой и злой.
Но тот, кто восстал как феникс из пепла
Уже потеряет все чувства, себя.
Останется зверь, что был человеком,
Останется монстр - творенье огня.
Вся правда теперь заключается в мести.
Ты людям приносишь страданье и зло.
Ты уничтожил, ту капельку чести,
В которой хранились вся жизнь и тепло.


Рецензии