Рыболовный год

Днем плюс, а ночью еще минус,
Последний лед не за горами,
Я в выходной на речку ринусь,
Чтоб окуни не заскучали.

Чтоб раскачать еще раз лунку,
И чтоб собрать блесной всю стаю,
Набить чтоб окунями сумку,
Я лучше отдыха не знаю.

А там уж ледоход поспеет,
Мы отдохнем... ну две недели,
И где-то так в конце апреля,
На речку двинемся за белью.

А там карась, судак и щуки,
Короче, будет чем заняться,
Нам сдохнуть не дадут от скуки,
Фигней не будем заниматься.

А кто-то встанет на растяжку,
И будет на кольцо лещишку хапать,
И чтоб не вышло вдруг промашки,
Сак соберет. Вдруг клюнет "лапоть".

А дальше осень. Воблер правит,
Дардо, Крэк Джеки и Каблисты,
Их превосходство всякий знает,
Но кто-то любит мягкий твистер.

Потом неделя передышки,
И ждем прогноза с холодами,
Вновь балансиры и мормышки,
...мы стали старше на год с вами...


Рецензии