Две звезды

Я вижу две звезды, одна другой повыше.
Сливаются лучи их в черной вышине.
Вот так и мы с тобой - всегда друг друга слышим,
И я всегда с тобой, а ты всегда во мне.

И где бы ты ни шла, твой трудный путь я чую.
Где б ни споткнулся я, ты это ощутишь.
Едва ты загрустишь, я тоже затоскую.
Когда со мной покой, и у тебя там тишь.

Но знаю я - придет тот миг неотвратимый,
В который ты и я с орбит своих слетим
И встретимся с тобой, хоть звезды недвижимы,
Друг друга обожжем, и вспыхнем, и сгорим.

И вместо нас двоих в земном холодном небе
Останется одна никчемная дыра.
Пусть только никому не станет здесь темнее
И зябче без лучей, что грели лишь вчера.


Рецензии