Возлюби ближнего своего...

                ***
Грех Каина - тот самый тяжкий грех,
Красной чертой проходит сквозь столетия,
Дурной пример прижился на Земле,
За море слёз и крови мы в ответе.

Сказал Христос апостолам тогда
И как завет оставил это людям:
«Не поднимайте меч на ближних никогда,
А кто поднимет, тот мечем, повержен будет».

Слова Иисуса: «Возлюби и не убий»,
Как глас в пустыне, нет к ним должного вниманья,
И ближний дорог нам становиться тогда,
Когда вокруг момент всеобщего отчаянья.

Немилосердие и вечная война,
Война в веках, война в сердцах и злоба в людях,
Откуда это всё берется в нас,
Когда прозреем мы и милосердней будем?

За что та жертва на Голгофе, на кресте,
За нас жестокосердных, сладострастных,
Мы продолжаем жить на той войне,
Но всё-таки та жертва не напрасна.

Христос воскрес на третий день, как обещал,
Сбылось пророчество, когда настал рассвет,
Воскреснув, он всем людям доказал:
Душа бессмертна, ведь у Бога мёртвых нет.


Рецензии